武汉自学直考 7条专用学车路线

时间:2020-12-10
5+
114次阅读


  武汉作为自学直考16个试点城市之一,交规所在4月1号给大家打开方便之门,提供了7条自学直考的学车专用路线,我们一起来看一下都有哪些:


  1.自学直考7条学车专用路具体是哪几条?

  



  (1)黄陂区临空东街(临空中路路口至临空南路路口)

  



  (2)新洲区阳逻机场路(金阳大道路口至金山东路口)

  



  (3)蔡甸区琴川大道(什湖农场至中法友谊大桥路口)

  



  (4)江夏区伊托邦大道(规划一路路口至规划二路路口)

  


  (5)东西湖区金银湖街环湖五路(环湖中路路口至环湖路路口)

  


  (6)武汉经济技术开发区(汉南区)兴城大道(陡埠路口至通江二路)

  


  (7)东湖高新技术开发区凤凰园中路(光谷大道至凤凰园三路)

  


  2.在自学直考学车专用路段学习驾驶,是否有时间限定?


  据驾校助手【jx.webtianxia.com】获悉,道路通行的高峰时段(每日7时至9时,16时至19时)以及每日0时至5时,自学直考学习驾驶专用路段内不得学习驾驶。


  3.自学直考学车专用路段,对行经的机动车时速是否有限制?


  机动车行经自学直考学习驾驶专用路段的最高时速不得超过每小时40公里。


  4.是否任何自学人员均可在自学直考学习驾驶专用路段学习驾驶?有哪些注意事项?


  (1)自学人员在自学直考学习驾驶专用路段学习驾驶,应当随身携带学习驾驶证明;


  (2)在自学用车车身前后放置、粘贴公安机关交通管理部门发放的学车专用标识;


  (3)服从交通警察的指挥及协管人员的疏导,按照交通信号指示通行;


驾校助手【jx.webtianxia.com】

  (4)自学用车不得搭载随车指导人员、自学人员以外的其他人员。


  5.自学直考7条学车专用路什么时候可以开始使用?


  规划路段的使用从4月1日起执行,有效期1年。


  以上就是武汉自学直考的学车7条专用路线的具体地点,希望能为各位在武汉自学直考的学员带来一定的帮助。在这边建议各位学员,路上学车要十分注意安全。


  对于很多学员来说,都不知道驾考费用到底为什么要那么多,都需要缴纳哪方面的费用,因此经常被驾校给坑了。现在我们就来说一说长沙考驾照的费用组成情况。


  一、长沙考驾照多少钱


  考驾照也有不同车型的区别,也就是所谓的手动档和自动挡,在价格上面,自动档更贵一些。


  1、长沙c1驾照考试多少钱


  报考驾校的时候,工作人员也会问我们是报什么样的班次,是基础班,还是半包班、全包班。因为每个班次的价格是不一样的,基础班在一定程度上能代表市场基本行情,补考费、复训费、模拟费是不包在其中的,而半包班和全包班在所包含项目及拿证时间上更有优势。目前来看,基础班价格在3600—4000元之间,半包班价格在4600元左右,全包班的价格区间为5500—6000元。


  2、长沙c2驾照考试多少钱


  C2驾照之所以贵,一方面是因为自动档教练车在价格上更贵一些,另一方面报考人数少,练习时间长,拿证时间短。不仅如此,C2驾照的补考费用以及复训等费用都比C1高。


  与C1一样,C2考驾照也分为三种类型的套餐,基础班价格在4000—4500元之间;半包班价格区间在5000—6500元;全包班甚至可以达到9000元。每个驾校定价不同,而且区别比较大,在报名的时候要询问清楚。


  据开福驾校、长沙中间机动车驾驶员培训学校、湘麓驾校、湖南长城驾校、湘安驾校、万众驾校、丰融驾校等各驾校处了解,以上是市场的门市价格,一些互联网学车平台在价格和保障方面做的更好,我上面也有详细的信息,大家可以关注微信公众号驾校助手【jx.webtianxia.com】了解一下。


  二、长沙考驾照费用组成


  1、报名费


  长沙考驾照报名费一般包括档案费、培训费、考试费、考试路费、制证工本费,基础班最快65天能拿到驾照,全包班最快一个半月就可以了。


  2、补考费


  如果不慎挂科,就又要掏票子了。长沙C1驾照的补考费如下:科目一50元、科目二200元、科目三260元,复训费80元/小时;C2驾照的补考费为:科目一70元、科目二560元、科目三620元,一般包复训费。

驾校助手【jx.webtianxia.com】


  3、考场模拟费


  以学员自愿为原则,学员选择考场练车则向考场按实际练车费收取考场模拟考试练车费,大致为100元/次。


  4、其他费用


  这里的费用主要涉及体检费30元、保险费40元、书籍费40元、居住证代办200元。


  当然,还存在一些比较有争议性的费用,如空调费、加班费等,报名的时候要注意,合同很重要,所有的收费都要在合同中有所体现,其他的不说,补考费、课时费、报名费,含多少课时等信息一定要在合同中清楚标明。


  总的来说,在长沙学车的费用大概在4500左右,至于其他的班级,几个可能更加贵一点。具体的收费情况还要按驾校的收费方式来定,希望大家能够在新的一年里早点拿到驾照。


  2016年各地对于驾考的政策都有做出了稍微的改变,对于这些改变想要学车的学员是不得不清楚的。那么,现在我们就来了解一下关于上海科目一新增的18道考题。


  1.2016年4月15日起,本市12条高架(城市快速路)及隧道交通限行管理措施是,每日7时至10时、15时至20时、使用临时行驶号牌的小客车、未载客出租小客车、悬挂外省市机动车号牌德尔小客车、实习期驾驶员驾驶的小客车限。


  A.对


  B.错


  答案:对


  2.2016年4月10日起,本市外环线以内(含外环)区域禁止外省市临牌通行。


  A.对


  B.错


  答案:错


  3.2016年4月10日起,本市外环线以内(外环线)区域禁止外省市临牌通行,违者公安民警将按


  A.依法扣留车辆


  B.机动车违反禁令标志指示进行处罚,责令车辆立即驾离限行区域


  C.依法吊销驾驶证


  D.仅机动车违反禁令标志指示进行处理


  答案:B


  4.2016年4月10日起,本市禁止外省市临牌车辆通行的区域为


  A.S20以外(不含S20)


  B.S20以内(不含S20)


  C.S20以外(含S20)


  D.S20以内(含S20)


  答案:D


  5.上道路行驶的机动车不按规定安装机动车号牌的,一次记多少分。


  A.记3分


  B.记6分


  C.记2分


  D.记12分


  答案:D


  6.2016年4月15日起,每日7时至10时、15时至20时(周六、周日、国定假日除外)本市12条高架(城市快速路)及隧桥限行路段包括杨浦大桥、南浦大桥、卢浦大桥。


  A.对


  B.错


  答案:错


  7.未取得驾驶证的学员在道路上学习驾驶技能,下列哪种做法是正确的?


  A.使用所学车型的教练车有教练员随车知道


  B.使用所学车型的教练车单独驾驶学学习


  C.使用私家车由教练员随车指导


  D.使用所学车型的教练车由非教练员人随车指导


  答案:A


  8.机动车检验合格证标志、保险标志正确的携带方式


  A.随车携带


  B.粘贴在机动车前窗左上角


  C.粘贴在机动车前窗右上角


  D.粘贴在机动车前窗右下角


  答案:C


  9.2016年4月15起,每日7时至10时、15时至20时(周六、周日、国定假日除外)本市12条高架(城市快速路)及隧桥限行路线包括


  A.杨浦大桥


  B.军工路隧道


  C.翔殷路隧道


驾校助手

  D.徐浦大桥


  答案:B


  10.天蓝底纹黑框线的临时行驶车号牌,使用范围是什么。


  A.特殊机动车


  B.实验用机动车


  C.跨行政辖区临时行驶的机动车


  D.行政辖区内临时行驶的机动车


  答案:D


  11.2016年4月15日起,每日7时至10时、15时至20时(周六、周日、国定假日除外)本市12条高架(城市快速路)及隧桥交通管理措施


  A.使用临时行驶号牌的小客车、为载客的出租小客车


  B.使用临时号牌的小客车、为载客的出租小客车、悬挂外省市机动车号牌的小客车、实习期驾驶员驾驶的小客车


  C.使用临时号牌的小客车、为载客的出租小客车、悬挂外省市机动车号牌的小客车、实习期驾驶员驾驶的小客车、客运专车


  D.使用临时行驶号牌的小客车、实习期驾驶员驾驶的小客车、未载客的出租小客车


  答案:C


  12.内地居民持有境外机动车驾驶证申请机动车驾驶证的,取得该机动车驾驶证是在核发国家或地区连续居留不足多少时间的,应当考试科目一科目二科目三


  A.六个月


  B.一年


  C.三个月


  D.一个月


  答案:C


  13.伪造、变造或者使用伪造、变造机动车登记证书、号牌、行驶证的。由公安机关交通管理部门予以收缴、扣留机动车,还可以如何处理。


  A.并处二百元以上二千元以下罚款


  B.处十五日以下拘留,并处二百元以上二千元以下罚款


  C.并处二千元以上五千元以下罚款


  D.处十五日以下拘留,并处二千元以上五千元以下罚款


  答案:D


  14.在道路上行驶的机动车,为放置检验合格标志、保险标志的、公安机关交通管理部门应当如何处罚。


  A.扣留机动车


  B.扣留机动车号牌


  C.扣留驾驶证


  D.扣留驾驶员


  答案:A


  15.公安机关交通管理部门对累积记分达到规定分值的机动车驾驶人,扣留机动车,对其如何处理。


  A.依法进行行政拘留


  B.进行道路交通安全法律、法规教育


  C.予以吊销驾驶证的处理


  D.予以扣留机动车的处理


  答案:B


  16.机动车在道路行驶,未随身携带行驶证、驾驶证的,公安机关交通管理部门应当如何处理


  A.拘留驾驶人


  B.扣留机动车号牌


  C.吊销驾驶证


  D.扣留机动车


  答案:D


  17.2016年4月15日起,本市12条高架(城市快速路)及隧桥交通管理措施,时间为


  A.每日7时至10时、15时至20时(周六、周日、国定假日除外)


  B.每日6时至10时、16时至20时(周六、周国定假日除外)


  C.每日7时至10时、15时至20时(周六、周日、国定假日)


  D.每日6时至10时、16时至20时(周六、周日、国定假日除外)


  答案:A


  18.多少年内有吸食、注射**行为的,不得申请机动车驾驶证。


  A.三


  B.二


  C.一


  D.四


  答案:A


  随着考驾照的学员越来越多,对于驾照考试的考核也将越来越严苛,考试越来越全面。如果有闲麻烦的学员赶紧考了,避免之后不断出台新政策。