2016年各地对于驾考的政策都有做出了稍微的改变,对于这些改变想要学车的学员是不得不清楚的。那么,现在我们就来了解一下关于上海科目一新增的18道考题。
1.2016年4月15日起,本市12条高架(城市快速路)及隧道交通限行管理措施是,每日7时至10时、15时至20时、使用临时行驶号牌的小客车、未载客出租小客车、悬挂外省市机动车号牌德尔小客车、实习期驾驶员驾驶的小客车限。
A.对
B.错
答案:对
2.2016年4月10日起,本市外环线以内(含外环)区域禁止外省市临牌通行。
A.对
B.错
答案:错
3.2016年4月10日起,本市外环线以内(外环线)区域禁止外省市临牌通行,违者公安民警将按
A.依法扣留车辆
B.机动车违反禁令标志指示进行处罚,责令车辆立即驾离限行区域
C.依法吊销驾驶证
D.仅机动车违反禁令标志指示进行处理
答案:B
4.2016年4月10日起,本市禁止外省市临牌车辆通行的区域为
A.S20以外(不含S20)
B.S20以内(不含S20)
C.S20以外(含S20)
D.S20以内(含S20)
答案:D
5.上道路行驶的机动车不按规定安装机动车号牌的,一次记多少分。
A.记3分
B.记6分
C.记2分
D.记12分
答案:D
6.2016年4月15日起,每日7时至10时、15时至20时(周六、周日、国定假日除外)本市12条高架(城市快速路)及隧桥限行路段包括杨浦大桥、南浦大桥、卢浦大桥。
A.对
B.错
答案:错
7.未取得驾驶证的学员在道路上学习驾驶技能,下列哪种做法是正确的?
A.使用所学车型的教练车有教练员随车知道
B.使用所学车型的教练车单独驾驶学学习
C.使用私家车由教练员随车指导
D.使用所学车型的教练车由非教练员人随车指导
答案:A
8.机动车检验合格证标志、保险标志正确的携带方式
A.随车携带
B.粘贴在机动车前窗左上角
C.粘贴在机动车前窗右上角
D.粘贴在机动车前窗右下角
答案:C
9.2016年4月15起,每日7时至10时、15时至20时(周六、周日、国定假日除外)本市12条高架(城市快速路)及隧桥限行路线包括
A.杨浦大桥
B.军工路隧道
C.翔殷路隧道
D.徐浦大桥
答案:B
10.天蓝底纹黑框线的临时行驶车号牌,使用范围是什么。
A.特殊机动车
B.实验用机动车
C.跨行政辖区临时行驶的机动车
驾校助手【jx.webtianxia.com】
D.行政辖区内临时行驶的机动车
答案:D

11.2016年4月15日起,每日7时至10时、15时至20时(周六、周日、国定假日除外)本市12条高架(城市快速路)及隧桥交通管理措施
A.使用临时行驶号牌的小客车、为载客的出租小客车
B.使用临时号牌的小客车、为载客的出租小客车、悬挂外省市机动车号牌的小客车、实习期驾驶员驾驶的小客车
C.使用临时号牌的小客车、为载客的出租小客车、悬挂外省市机动车号牌的小客车、实习期驾驶员驾驶的小客车、客运专车
D.使用临时行驶号牌的小客车、实习期驾驶员驾驶的小客车、未载客的出租小客车
答案:C
12.内地居民持有境外机动车驾驶证申请机动车驾驶证的,取得该机动车驾驶证是在核发国家或地区连续居留不足多少时间的,应当考试科目一、科目二和科目三。
A.六个月
B.一年
C.三个月
D.一个月
答案:C
13.伪造、变造或者使用伪造、变造机动车登记证书、号牌、行驶证的。由公安机关交通管理部门予以收缴、扣留机动车,还可以如何处理。
A.并处二百元以上二千元以下罚款
B.处十五日以下拘留,并处二百元以上二千元以下罚款
C.并处二千元以上五千元以下罚款
D.处十五日以下拘留,并处二千元以上五千元以下罚款
答案:D
14.在道路上行驶的机动车,为放置检验合格标志、保险标志的、公安机关交通管理部门应当如何处罚。
A.扣留机动车
B.扣留机动车号牌
C.扣留驾驶证
D.扣留驾驶员
答案:A
15.公安机关交通管理部门对累积记分达到规定分值的机动车驾驶人,扣留机动车,对其如何处理。
A.依法进行行政拘留
B.进行道路交通安全法律、法规教育
C.予以吊销驾驶证的处理
D.予以扣留机动车的处理
答案:B
16.机动车在道路行驶,未随身携带行驶证、驾驶证的,公安机关交通管理部门应当如何处理
A.拘留驾驶人
B.扣留机动车号牌
C.吊销驾驶证
D.扣留机动车
答案:D
17.2016年4月15日起,本市12条高架(城市快速路)及隧桥交通管理措施,时间为
A.每日7时至10时、15时至20时(周六、周日、国定假日除外)
B.每日6时至10时、16时至20时(周六、周国定假日除外)
C.每日7时至10时、15时至20时(周六、周日、国定假日)
D.每日6时至10时、16时至20时(周六、周日、国定假日除外)
答案:A
18.多少年内有吸食、注射**行为的,不得申请机动车驾驶证。
A.三
B.二
C.一
D.四
答案:A
随着考驾照的学员越来越多,对于驾照考试的考核也将越来越严苛,考试越来越全面。如果有闲麻烦的学员赶紧考了,避免之后不断出台新政策。
武汉作为自学直考16个试点城市之一,交规所在4月1号给大家打开方便之门,提供了7条自学直考的学车专用路线,我们一起来看一下都有哪些:
1.自学直考7条学车专用路具体是哪几条?
(1)黄陂区临空东街(临空中路路口至临空南路路口)
(2)新洲区阳逻机场路(金阳大道路口至金山东路口)
(3)蔡甸区琴川大道(什湖农场至中法友谊大桥路口)
(4)江夏区伊托邦大道(规划一路路口至规划二路路口)
(5)东西湖区金银湖街环湖五路(环湖中路路口至环湖路路口)
(6)武汉经济技术开发区(汉南区)兴城大道(陡埠路口至通江二路)
(7)东湖高新技术开发区凤凰园中路(光谷大道至凤凰园三路)
2.在自学直考学车专用路段学习驾驶,是否有时间限定?
据驾校助手【jx.webtianxia.com】获悉,道路通行的高峰时段(每日7时至9时,16时至19时)以及每日0时至5时,自学直考学习驾驶专用路段内不得学习驾驶。
3.自学直考学车专用路段,对行经的机动车时速是否有限制?
机动车行经自学直考学习驾驶专用路段的最高时速不得超过每小时40公里。
4.是否任何自学人员均可在自学直考学习驾驶专用路段学习驾驶?有哪些注意事项?
(1)自学人员在自学直考学习驾驶专用路段学习驾驶,应当随身携带学习驾驶证明;
(2)在自学用车车身前后放置、粘贴公安机关交通管理部门发放的学车专用标识;
(3)服从交通警察的指挥及协管人员的疏导,按照交通信号指示通行;
驾校助手【jx.webtianxia.com】
(4)自学用车不得搭载随车指导人员、自学人员以外的其他人员。
5.自学直考7条学车专用路什么时候可以开始使用?
规划路段的使用从4月1日起执行,有效期1年。
以上就是武汉自学直考的学车7条专用路线的具体地点,希望能为各位在武汉自学直考的学员带来一定的帮助。在这边建议各位学员,路上学车要十分注意安全。
为贯彻落实《机动车驾驶证申领和使用规定》,(公安部令第139号)关于“第三十一条,小型汽车,小型自动挡汽车、低速载货汽车、残疾人专用自动载客汽车考试里程不少于3公里,在白天考试时,应进行模拟夜间灯光考试”的规定,局部增加小型车模拟夜间灯光考试项目。
科三白考模拟夜间灯光项目表:

注:带项为新增项目
随着每年汽车驾驶员的直线增加,以及交通事故频出,会越来越加大驾考难度,考驾照将会越来越难!上海部分驾考科目二已经实行9个项目了!
2016驾考科目三新规考试内容
对于科目三考试内容,据了解,就是考察学员,在实际道路上驾驶机动车,进行起步前的准备、起步、通过路口、通过信号灯、按照道路标志线驾驶、变换车道、会车、超车、定点停车等,正确驾驶机动车的能力、观察、判断道路和行驶环境以及综合控制机动车的能力,其次,还要考察学员在夜间和低能见度的情况下使用各种灯光的知识,遵守交通法规的意识和安全驾驶情况。其中,按照申请报考的准驾车型,设定实际道路驾驶技能考试距离:
大型客车、牵引车、城市公交车准驾车型考试距离不少于7公里;
中型客车、大型货车准驾车型考试距离不少于5公里;
小型汽车、小型自动档汽车考试距离不少于3公里。
2016驾考科目三新规合格标准
科目三考试满分为100分。按照不同准驾车型,分别设定不合格,减20分,减10分、减5分的评判标准。达到下列分值规定的,科目三考试合格:
1.报考大型车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型,应当达到90分;
2.报考其他准驾驶车型的应当达到80分。
注意事项
1.考生指纹验证无法通过后,请下车对指纹进行重新采集后方可重新排队进行考试。
2.考试过程中如果考生分数低于合格分数,系统会自动提示考生进行靠边停车,靠边停车动作完成后系统会提示进行下一次考试。
驾校助手【jx.webtianxia.com】
3.考生按要求完成所有必考项目且行驶距离大于3公里后,系统将自动提示靠边停车。学员听到靠边停车语音后,请在考试路线上自行选择清晰路沿石(或道路边缘实线)处,确认安全后完成靠边停车动作。靠边停车完成后,系统将语音播报考试结果。
4、绕车一周观察车辆外观和周边环境时,为保证雷达信号检测的准确性,请保持人身与车身距离在1米范围内。
5、根据公安部对驾驶人考试规定的要求,每个学员1次预约有两次考试机会,第一次考试不及格可当场补考一次.学员第一次考试时需要参加绕车一周和夜间灯光模拟,第一次考试不及格第二次补考时,学员可不进行绕车一周和灯光模拟,准备完成后直接开始第二次考试.第一次考试不及格停放车辆区域的考试科目将在绕路线一周后开始考试考试起点可以在考试路段的任意位置,最终学员需要考满16项考试项目后方可结束考试上传考试成绩.(注意:参加白天考试的学员需要进行夜间灯光模拟,参加夜间考试的学员将不再进行本项目的评判)。
6、如有多人同时跟车准备考试的情况,一个学员考试结束后,下一个学员需要依照标准流程下车从上车准备,绕车一周以及夜间灯光模拟等开始考试。